好福利平台隐私政策

最新更新日期:2021年11月25日

生效日期:2021年11月25日

概述

平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”,注册地址:中国(上海)(自由贸易)试验区陆家嘴环路1333号12楼、20楼、21楼、24楼) 深知个人信息对您的重要性,非常重视个人信息的保密和安全,并一直致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。平安养老险将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。鉴于此,平安养老险好福利平台制定了本隐私政策(以下简称“政策”),旨在向您说明,您在使用好福利平台提供的产品或服务时,好福利平台如何收集、存储、共享、转让、保护、使用您的个人信息,以及为您提供查阅、更正您个人信息的途径和方法,因此建议您在使用好福利平台所提供的产品或服务前,务必仔细阅读本隐私政策,您需在充分理解并同意本政策后,再使用相关产品或服务。一旦您开始使用好福利平台提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

为便于您了解本政策内容,您可以根据以下提纲索引阅读相应章节:

平安养老险通过好福利平台提供的业务功能需要依赖部分信息才得以运行。我们将按照本政策,收集、存储、使用及对外提供您的信息。同时,我们会通过本政策向您说明,我们如何为您提供访问、更新、管理和保护您的信息。本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,并对本政策中与您的权益存在重大关系的条款和个人敏感信息,采用粗体字进行标注以提示您注意。

依据国家法律法规及监管规定(例如:《中华人民共和国个人信息保护法》、国家互联网信息办公室2016年6月发布的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,《中华人民共和国反洗钱法》等),履行反洗钱义务及进行实名制管理。也为了向您提供服务及提升服务质量,我们需要收集、存储、使用及对外提供您的信息。您同意我们按照本政策约定处理您的信息,以便您享受优质、便捷、个性化的服务,同时更好地保护您的账户级资金安全。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用平安养老险的好福利平台以下各项业务功能(以下简称“服务”)的过程中,我们需要收集您的一些信息,用以向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账户和资金安全及符合国家法律法规及监管规定。在您使用某业务功能时,我们才收集您的个人信息,当关闭或者停止该功能的使用,便停止个人信息的收集。我们会遵守相关法律法规要求处理您的个人信息;若涉及处理您个人敏感信息的,我们会特别按照《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规要求获得您的同意。

(一)成为我们的注册用户

1、为便于向您提供优质的服务,我们需要识别您的身份。您需要提供手机号码和您的身份基本信息,包括姓名、证件类型(支持身份证、护照、港澳台居民证件)、证件号码、出生日期和性别信息。我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

2、我们还需要您提供脸部图像或视频,通过公安部身份证影像库比对,核实您提供的身份信息正确性,或者需要提供您的I类银行账户及银行预留手机号,以便完成实名认证。如您不提供前述信息,可能无法使用需要通过多重交叉验证后方可使用的部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

3、在注册过程中需要您设置网络身份标识信息(包括您注册登录好福利系统账号、及有关的密码、口令)。

4、如果您仅需使用浏览类基本功能,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。 在您主动注销账号时,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动。

(二)商品或服务信息展示

为了让您快速地找到您所需要的商品或服务,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(设备品牌、设备型号、设备屏幕规格、网络设备制造商、操作系统版本、唯一设备识别码IMEI、IMSI、唯一设备识别码AndroidID、SIM卡、硬件序列号信息、IP地址、MAC地址、SSID)、浏览器类型、在好福利APP上的网络使用习惯以及其他与服务相关的日志信息,来为您提供商品信息展示的最优方式。为保障向您提供的服务的安全稳定运行,预防交易和资金风险,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

(三)向您提供商品或服务

1、您向我们提供的信息

为完成保险产品的投保,您需要提供投、被保险人的真实姓名、证件类型(支持身份证、护照、户口簿、出生证、港澳台居民证件,根据具体产品,可选择证件类型有所不同)、证件号码、出生日期、性别、手机号、有无医保、职业类别信息,部分保险产品还需要您提供证件有效期、国籍(地区)、居民纳税声明信息,在需要您提供这些信息时,我们会在投保页面展示。我们只在您投保时,收集您的如上信息,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关保险产品的承保服务。

您可以通过好福利平台为其他人投保保险产品,您需要提供该实际被保人的前述个人信息。向平安养老险提供该实际被保人的前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意,并确认与被保险人关系正确提供,存在可保利益。

为完成健康服务/产品的购买,您需要提供权益人的真实姓名、证件类型(支持身份证、护照、港澳台居民证件)、证件号码、出生日期、性别和手机号。我们只在您购买健康服务产品时,收集您的如上信息,其中,在安享无忧健康服务过程中,引入了第三方实名认证功能,需要获取您手机麦克风和摄像头权限,通过录制一小段视频来进行活体检测和实名认证。如果您拒绝提供此类信息或授权,我们将无法完成相关健康服务/产品的购买服务。

为完成金融理财产品的申购,您需要提供申购人的真实姓名、证件类型(支持身份证、护照、港澳台居民证件)、证件号码、出生日期、性别、手机号和居民纳税声明信息,并设置交易口令。我们只在您购买金融理财产品时,收集您的如上信息,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关金融理财产品的申购服务。

为完成交易,您可能需要提供第三方账号(支付宝、微信、平安付、银联)并选择付款方式,以便我们了解您的支付状态。根据第三方支付平台的要求,可能会需要您提供开户银行名称、银行卡账号(借记卡或信用卡)、开户人真实姓名、开户人证件类型、开户人证件号码、银行预留手机号信息,以完成线上支付或后续交费扣款授权。

2、基于摄像头(相机)和图片(相册)上传的服务:当您使用理赔、长险领取、年金领取、体检报告上传、线上图文问诊、在线客服、人脸实名认证、意见反馈、音视频问诊(音视频问诊服务,同时还需要您设备的麦克风权限)服务时,您可以使用摄像头(相机)来进行拍摄,或读取相册,上传您的申请材料、单据相关的照片、图像、视频资料。对于安卓手机,当您在好福利APP内进行截屏或录屏操作时,我们会需要您授权我们访问您的设备存储权限,以便存入截屏或录屏资料。

3、电子签名技术:当您提交理赔申请、年金领取申请时,我们会收集一次您的电子签名,以便完成理赔、年金领取申请。

4、改进我们的产品与/或服务所必须的功能

我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、您的兴趣爱好进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

为了使您便捷的进行复制操作,我们会访问您的手机剪切板,但不会将剪切板信息进行缓存保留。

5、保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、位置信息、设备信息(设备品牌、设备型号、设备屏幕规格、网络设备制造商、操作系统版本、唯一设备识别码IMEI、IMSI、唯一设备识别码AndroidID、SIM卡、硬件序列号信息、IP地址、MAC地址、SSID),来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接("URL");我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息查询请求时予以排查、基于您的设备信息;对未注册好福利账户时,您的信息的汇总。我们只在每次启动App时收集一次您的设备信息。

我们可能通过人脸识别功能,在获取您同意的情况下,将您的人脸图像信息传递至公安部进行身份验证和身份识别,但我们不会存储您的人脸图像信息。身份验证为摄像头通过拍摄照片或视频进行核查识别您是否为本人办理业务;身份识别为识别您在平安养老险身份,并根据身份提供对应的服务。如您不提供前述信息,我们将无法为您提供身份验证和身份识别相关服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

为保障您的账户安全,如果您使用的是安卓系统的手机设备,我们还需要您授权我们访问外部存储的权限。

(四)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形

1、如您的设备与好福利平台版本均支持指纹功能或面容ID功能,您可选择使用指纹或面容ID,快速登录好福利APP。您需要在您的设备上录入您的指纹信息或面容ID信息,在您进行指纹或面容ID登录时,您需在您的设备上完成信息验证。我们仅接收验证结果,并不收集您的指纹信息或面容ID信息。如您不想使用指纹验证或面容ID验证,仍可通过其他方式登录。

2、为使您的使用更方便,提升您在好福利平台的使用体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您将无法使用某些服务。这些服务包括:

(1)基于运动数据的服务:我们会获取您设备的“启动传感器”功能,收集您的运动数据,来为您提供与运动数据相关的步数统计。如未获得您的同意,我们将无法向您展示健步行或步步夺金步数。

(2)基于位置信息的服务:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动为您推荐您所在区域附近可使用的服务。向您推荐附近的医院、附近的药店、附近的服务网点、附近的体检机构。我们仅在您使用如上功能时收集一次您的位置信息,如未获得您同意,我们将无法向您推荐就近的服务网点或机构。

(3)基于摄像头(相机)和图片上传的服务:为了方便您的操作,您可以使用摄像头(相机)扫描二维码,或通过OCR技术扫描您的身份证、银行卡,识别图像中的内容,简化填写操作。如未获得您同意,我们将无法为您提供如上服务。

(4) 基于日历的扩展服务:在您开启我们可读取/写入您的日历的权限后,我们将通过日历功能,向您提供提醒服务。

3、上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、日历,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。

(五)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

  • 1、与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 4、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
  • 5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  • 6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • 7、法律法规规定的其他情形。

(六)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的好福利平台账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定,对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

(七)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本政策的约定,并为实现我们的产品与/或服务功能,对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问好福利网站或者使用好福利提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝好福利的Cookie。多数浏览器工具条中的“帮助”部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookie,怎样让您的浏览器在您收到一条新Cookie时通知您或者怎样彻底关闭Cookie。此外,您可以通过改变浏览器附加程序的设置,或通过访问提供商的网页,来关闭或删除浏览器附加程序使用的Flash Cookie及类似数据。但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问好福利和使用好福利提供的服务。我们的Cookie中不会包含您的个人信息。

如您通过好福利使用了由第三方而非好福利提供的服务时,为尽力确保您的账号安全,使您获得更安全的访问体验,我们可能会使用专用的网络协议及代理技术(以下简称“Proxy技术”)。使用Proxy技术,可以帮助您识别到我们已知的高风险站点,减少由此引起的钓鱼、账号泄露风险,同时更有利于保障您和第三方的共同权益,阻止不法分子篡改您和您希望访问的第三方之间正常服务内容,包括:不安全路由器、非法基站引起的广告注入、非法内容篡改。在此过程中,我们也可能会获得和保存您设备的IP地址、硬件ID以及您访问的页面位置。

三、我们如何共享、转让、公开披露、委托处理您的个人信息

(一)共享

我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,第三方公司包括我们的供应商、服务提供商以及其他合作伙伴。我们不会与平安养老险以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获得您明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供。

3、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。 我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的认可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,姓名、证件号、手机号,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其她合作伙伴,这些支持包括提供实名认证、健康服务、体检服务、技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。为了您在第三方使用服务时体验最佳,我们会将您的姓名、证件类型、证件号码、手机号、脸部图像在您允许的情况下传递给第三方服务提供商,免除您在第三方使用其服务时,再次提供这些信息的繁琐操作,这些信息在共享时将不会进行匿名化处理。

(3)平安好福利移动APP涉及第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项举例:

序号 插件名称 第三方名称 场景描述 个人信息字段 是否去标识化传输
1 平安任意门SDK 平安科技(深圳)有限公司 用于应用首页导流 Android:地理位置(经度、纬度)设备型号(设备品牌、屏幕宽高、生产商)网络类型。
IOS:地理位置(经度、纬度)设备型号(设备品牌、屏幕宽高、生产商)网络类型。
2 平安PAD SDK(内部包含Talkingdata SDK) 平安科技(深圳)有限公司 用于APP埋点 Android:设备信息(包括分辨率、机型、生产商,操作系统及其版本)设备网络管理;定位。
IOS:系统版本,运营商名称,网络类型,APP版本号,越狱检测, 探测是否能够获取IDFA。
3 微信的分享和支付SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司 微信登录、分享、支付和拉起小程序功能
4 高德地图SDK 高德软件有限公司 获取客户端位置定位 Android:设备号;设备MAC信息;设备Wifi;设备网络;电话相关状态;SDCard;系统设置项;定位。
5 Zxing二维码(仅Android涉及) Google 扫描二维码 不涉及
6 平安推送SDK(包括华为消息推送SDK、VIVO消息推送SDK、OPPO消息推送SDK、小米消息推送SDK) 平安科技(深圳)有限公司 用于应用在华为、VIVO、OPPO及小米手机推送消息 Android:设备硬件信息(机型、分辨率、操作系统)AndroidId(华为、小米厂商SDK使用)SDCard使用,访问设备账户信息(vivo SDK使用),设备网络管理。
IOS:IDFA,设备硬件信息(机型、分辨率、操作系统及其版本)运营商、网络信息。
7 平安看云 SDK 平安科技(深圳)有限公司 用于APP性能管理和监控 Android:蓝牙;设备号;设备Wifi;设备网络;电话相关状态;SDCard;定位。
IOS:系统版本,设备IDFA,检测电池电量,运营商名称,网络类型,APP版本号,越狱检测。
8 平安Sparta SDK 平安科技(深圳)有限公司 应用安全风控 Android:设备Wifi;设备网络管理;电话相关状态获取;SDCard使用;定位。
IOS:地理位置。
9 七牛SDK 上海七牛信息科技有限公司 好福利图片及配置文件存储
10 平安任意门小程序SDK 平安科技(深圳)有限公司 提供类似微信小程序功能 Android:设备号;设备Wifi;设备网络;电话相关状态;相机;麦克风;SDCard;闪光灯;录音;定位;电话拨打。
IOS:相机、相册、地理位置。
11 平安人脸识别SDK 平安科技(深圳)有限公司 人脸识别用户身份 Android:设备号。
IOS:相机。
12 平安OCR识别SDK 平安科技(深圳)有限公司 身份证和银行卡图像识别 Android:相机;SDCard;闪光灯。
IOS:相机。
13 电子签名SDK 北京数字认证股份有限公司 电子签名及数字认证凭证 Android:定位;相机;麦克风;SDCard;闪光灯;录音。
IOS:系统版本,获取设备型号。
14 支付宝SDK 支付宝(中国)网络技术有限公司 第三方支付 Android:设备号;设备SIM卡序列号;设备MAC信息;设备Wifi;设备网络;电话相关状态;SDCard;系统设置项。
IOS:系统版本,检测电池电量,运营商名称,网络类型,APP版本号,剪切板读写。
15 极验SDK 武汉极意网络科技有限公司 智能拼图验证码防黑客攻击 Android:设备号;设备MAC信息;设备Wifi;电话相关状态。
IOS:系统版本,检测电池电量,运营商名称,网络类型,APP版本号,越狱检测。
16 AndPermission SDK 开源SDK 应用体验优化
17 Overscroll SDK 开源SDK 应用体验优化
18 apache 开源SDK 基础功能
19 谷歌 开源SDK 基础功能
20 三星安卓 三星集团 指纹识别 不涉及
21 菊风SDK 宁波菊风系统软件有限公司 用于音视频问诊 Android&IOS:设备生产商、设备型号、操作系统版本号、网络类型、系统语言类型、屏幕分辨率
22 腾讯云音视频SDK 腾讯科技(深圳)有限公司 用于音视频问诊 Android&IOS:设备生产商、设备型号、操作系统版本号、网络类型、系统语言类型、屏幕分辨率
23 云闪付(IOS) 中国银联 用于支付
24 MMKV(IOS) 腾讯科技(深圳)有限公司 内存映射的key-value组件
25 百度地图SDK(Android) 百度在线网络技术(北京)有限公司 获取经纬度,定位 Android:访问WI-FI状态,获取位置
26 银行人脸识别模块 平安银行 应用于平安银行开户场景身份识别验证环节 Android:手机设备识别码IMEI,操作系统版本号、手机品牌型号、人脸影像信息
IOS:手机设备操作系统版本号、手机品牌型号、人脸影像信息
27 一户通开户SDK 壹钱包 应用于一户通开户流程中 Android:UUID,设备信息(操作系统,品牌,型号,语言,屏幕尺寸,CPU,内存)网络信息,运营商SIM卡信息,相机,相册,地理位置
IOS:UUID,IP,WiFi信息,设备信息(操作系统,机型,语言, CPU,内存)网络状态,运营商信息,相机,相册,地理位置

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  • 1、事先获得您明确的同意或授权;
  • 2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
  • 3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
  • 4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(四)委托处理

为了提升信息处理效率,降低信息处理成本或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的,与我们关联的公司或其他专业机构代表我们来处理信息。我们会通过书面协议、现场审计等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在委托关系解除时,受托公司不再保存个人信息。我们承诺对此负责。

(五)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

  • 1、与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 4、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
  • 5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  • 6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • 7、法律法规规定的其他情形。

四、我们如何存储和保护您的个人信息

1、我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息,超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

2、我们非常重视个人信息安全,设立了个人信息安全责任部门,针对个人信息收集、使用、存储、共享、转让、信息披露、委托处理方面,开展个人信息安全影响评估。同时,为保障您的信息安全,我们在收集您的信息后,将采取各种合理必要的措施,保护您的个人信息。

(1)数据安全技术措施:

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。好福利平台的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。好福利平台采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、AES在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。好福利平台采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。平安好福利平台采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

(2)平安养老险为保护个人信息采取的其他安全措施:

平安养老险通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(3)我们仅允许有必要知晓这些信息的平安养老险及平安养老险关联方的员工、合作伙伴访问个人信个息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与平安养老险的合作关系。

(4)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(5)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(6)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

五、您如何访问和管理个人信息

好福利平台非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息进行管理的权利,为了您可以更加便捷地访问和管理您的信息,同时保障您注销账户的权利,我们在客户端为您提供了相应的操作设置,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。

1、管理您的信息

您可以从好福利APP登录好福利账户,在“我的-设置-个人信息”、“我的-银行卡”中:

(1)查阅您的身份信息、账户信息及绑定的银行卡信息。为了您的个人信息安全,您的证件号码和银行账户会进行脱敏展示。

(2)如发现您的信息有误,您可以根据页面提示自助修改您的信息,包括:手机号、未实名认证的身份证件信息、常用联系人信息、地址信息、邮箱信息。出于安全性和身份识别的考虑,或根据法律法规及监管规定,您需要通过验证方可修改已绑定的手机号码。

(3)解绑银行卡、添加银行卡

(4)您可以在好福利平台中查阅您的保单信息、理赔信息、年金信息、体检预约信息、订单信息。

(5)为了保护您的信息安全,您可以通过“我的-设置”修改支付密码、修改登录密码、设置解锁方式、绑定/解绑微信账号。

2、删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  • (1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  • (2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
  • (3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
  • (4)如果您注销了账户;
  • (5)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3、改变您授权同意的范围

您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4、消息管理

为了使您在好福利的服务体验中更便捷、顺畅和有针对性,我们将收集您的行为信息(浏览信息、访问时间、页面点击情况、页面点击频次、页面停留时间、订单信息、与客服联系时您提供的相关信息、问卷答复信息),向您推送产品服务、活动福利和系统通知消息,您可以通过好福利APP“消息中心-消息设置”设置是否接收我们给您发送的推送消息,您还可以通过设备系统权限设置选择关闭消息推送功能。

我们还会向您发送服务类、营销活动类短信和电子邮件。为了保证能为您正常提供服务,服务类短信和电子邮件请务必接收;营销活动类短信和电子邮件,如需要取消,您可以根据消息中的提示操作退订。

5、注销账户

您可以通过联系我们的客服(95511-6),或通过“我的-设置-用户注销”来注销您的账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。您还可以通过注销账号的方式撤回已同意的个人信息授权。

6、响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为好福利平台存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本政策下方的方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  • (1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
  • (2)与国家安全、国防安全直接相关的;
  • (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • (4)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  • (5)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
  • (6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • (7)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • (8)涉及商业秘密的。

7、个人信息主体获取个人信息副本

如您需要您的个人基本资料副本,可通过APP“在线客服”功能联系客服或直接拨打我们的客服联系电话(95511-6)提出申请。基于您提出获取个人信息副本内容的差别,我们可能需要您提供相关信息以核验身份。在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们可按您的明确要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

8、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您通过APP“在线客服”功能联系客服或直接拨打我们的客服联系电话(95511-6)寻求帮助。如您的合法权益确因相关信息系统的自动决策受到损害,我们将向您提供适当的救济。

六、未成年人信息的保护

1、好福利平台非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,请您的父母或法定监护人认真阅读本政策,并使用您父母或法定监护人的身份信息注册和使用好福利平台。

2、如果发现我们在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过本政策下方的方式与我们联系,我们会设法尽快删除相关数据。

七、本政策如何更新

1、好福利平台所有服务均适用本政策,除非相关服务已有独立的隐私权政策或相应的用户服务协议中存在特殊约定。

2、为给您提供更好的服务,本政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本政策所应享有的权利。我们会通过好福利平台发出更新版本并以适当方式提醒您相关内容的更新。

3、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

4、如本政策发生更新,我们将以好福利平台推送通知、弹窗提示、发送邮件/短消息的方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时,及时通知我们。

5、您可以在好福利平台“我的-设置-用户隐私政策”中查看本政策。

八、联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下方式与我们联系,我们将在十五日内回复您的请求:

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可通过好福利平台在线客服与我们联系。

2、如发现个人信息可能被泄漏,您可通过好福利平台在线客服或统一客服电话(95511-6)投诉举报。

3、我们设立了个人信息保护责任部门,您可通过好福利平台在线客服或统一客服电话(95511-6)与我们联系,您的诉求将被客服受理,并转送至相应问题处理岗位处理后回复您。

4、您和我们就本隐私权政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至平安养老险所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。

好福利将严格按照上述隐私政策为您提供服务,如您不同意我们的《好福利平台隐私政策》,则无法继续使用我们的产品。
继续退出 我知道了